:::

公告 鄒愛蓮 - 總務處 | 2017-03-08 | 人氣:396

一、為減少紙張使用及縮短公文處理天數,各單位應將公文類別屬「存查」、「副本」、「開會通知單」、「本文及附件合計10頁以下」、「保存年限10年以下」、「本文及附件檔案大小合計不超過10MB」等,列入公文線上簽核範圍,隨文檢附「基隆市政府電子公文線上簽核作業規定」乙份。(民眾來文、密件公文、本府一層決行案件、公文附件屬實體無法電子化、附件須用印或無法掃描者,不適用線上簽核。)


二、受文者可接收電子公文且發文附件適合掃描成電子檔者,應優先選用電子交換方式。


三、依據本府第三類公文登載電子公布欄作業規定,公文內容屬「首長到任就職通知」、「地址、電話變動通知」、「年度發文代字號知」、「通報性活動通知」、「其他適合登載電子公布欄之通報性公文」等不具機密之傳閱性公承辦人應於辦稿時註明「登載於電子公布欄」,以提供線上閱讀為原則,不另以書面通報,達成紙張減量。隨文檢附「基隆市政府第三類公文登載電子公布欄作業規定乙份。


四、列印及影印資料時,應設定為雙面列印,減少紙張用量。


五、召開會議時,無機密性之會議資料應盡量上傳至網頁供與會者下載,或以電子郵件傳送予與會者,會議中不發放紙本資料,以直接投影於螢幕為原則,以達成節能減紙之效。


正本:本府各處、本府所屬機關、學校
副本:本府行政處文書科2017-03-07
 

:::

文章類別

展開 | 闔起