:::

轉知 黃玉蕙 - 教務處 | 2018-09-27 | 人氣:43

壹、 目的:

       弘揚孝道精神,盼為人子女落實於日常生活中,特舉辦「弘揚孝道」繪畫邀請賽,其能提升家庭倫理核孝敬父母的良好社會風氣,希望透過本活動,向下紮根來喚醒同學們及社會大眾對於孝道精神的重視,高齡化的時代到來了,年輕人如果能了解老吾老以及人之老,給予更多的社會關注,獨居老人缺乏照料的問題才能減少。

貳、 辦理單位:

  一、主辦單位:教育部國民及學前教育署。

  二、承辦單位:國立高雄師範大學附屬高級中學、台灣普力關懷協會。

參、參加對象:全國高級中等以下學校在學學生。

肆、甄選規則:

  一、活動對象分為國小組、國中組、高中職組,每人以參加 1 件為限,同一作品不受理跨組參賽。      二、繪畫主軸 以「愛家‧孝心‧感恩」為主軸,題目自訂。

  三、活動日期:

   (一)收件截止日:107 年 11 月 08 日(星期四)(以郵戳為憑,逾期不予受理)。

   (二)獲獎公告:經評選後擇日公布於孝道教育資源中心網站。

   (三)頒獎日期:107 年 12 月 7 日(星期五),地點與時間詳見本中心網站公告。

  四、報名與收件方式:

   (一)郵寄:請於 107 年 11 月 08 日(星期四)前(以郵戳為憑,逾期不受理), 作品請勿摺疊、裱褙或裝框。以防水材質包裝並寄至 701 台南市大同路二 段 61 巷 18 號「台灣普力關懷協會 收」,封袋上請列印信封封面並黏貼, 以利清楚標示。

   (二)檢附資料: 1. 封面(需黏貼於信封上)【附件一】 2. 報名表一張【附件二】 3. 作品一份4. 授權同意書一份【附件三】

    (三)以上未繳齊者,視為資料繳交不全,不予評選。 (三)倘有未竟事宜,敬請聯繫台灣普力關懷協會: 連絡人:尹承莉主任。 聯絡電話:06-2153009 或 0919-557-917。 E-mail:pulicare66@gmail.com

伍、 稿件規格及評選標準 :

  一、稿件格式規定:

    (一)作品規格:以四開圖畫紙(約 52cm*38cm)為限。

    (二)作品媒材:表現素材不限,彩色筆、蠟筆、粉蠟筆、麥克筆,以素描、水彩等方式進行。

  二、評選標準: 1、作品與主題適切性 40%。 2、構圖創意與獨特性 40%。 3、繪畫手法與技巧性 20%。

  三、得獎名單公佈:邀請專家學者行評選,根據評選結果擇優選出特優、優等與甲等作品,邀請參加頒獎典禮,獲選作品將公告於國教署孝道教育資源中心 網站。

  四、作品退回:得獎作品不另行退件,未獲獎作品欲取回者請自付回郵郵資,將 於 107 年 12 月 20 日前將作品寄回。

陸、 獎項 :

  一、分為國小、國中、高中職共三組,每一組別選出特優、優等、甲等頒發獎 狀及獎牌一座,並依投稿狀況增列佳作名額。

  二、獲選作品每名頒發本署獎狀乙張,台灣普力關懷協會提供獎金及獎牌乙座; 佳作獲頒本署獎狀乙張,台灣普力關懷協會頒發獎牌乙座。 獎金如下:

組別 特優 甲等 優等
國小組 2,000 1,500 1,000
國中組 3,000 2,000 1,500
高中職組 5,000 3,000 2,000

  三、名額視投稿數量及評選結果,得不足額錄取。

  四、獲獎作品將交由主辦單位安排至海內外公開展覽,作品不予退回。

柒、 其他注意事項:

  一、凡參加投稿作品應具原創性,限未曾投稿、參賽、公開發表之作品,得獎作品如經發現違反參加資格,或有侵害他人著作權經有關機關處罰確定者,取消其獎勵資格,並追回已發放之獎金及獎狀。

  二、參選者請於報名表上詳載個人資料,作品稿件上請勿加註任何記號,或書印作者姓名;資料繳交不齊全者,視為不合格件,不予評選。

  三、作品於送件同時,應由參賽者依著作權法規定簽署「著作使用權授權同意書」, 得獎作品之著作權屬於教育部國民及學前教育署,教育部國民及學前教育署 擁有推廣、借閱、公布、印製、發行、重製及公開展示播放、上網等之權利, 不另支付酬勞或任何費用。

  四、若有涉及相關著作權法律責任及侵害第三人權利時,悉由作品提供者自行負 法律上責任,概與主辦單位無關。

  五、各項注意事項載明於本計畫中,參賽者於參加本計畫之同時,即同意接受本 計畫注意事項之規範。本計畫如有任何疑義,皆以主辦單位正式公告為主, 主辦單位保留活動修改及變更之權利。如有違反本活動注意事項之行為,主 辦單位得取消其參賽或得獎資格。

  六、主辦單位保留最終裁決權,參賽者不得異議。

捌、 本計畫奉核定後公布實施,修正亦同。

:::

文章類別

展開 | 闔起