:::

活動 黃玉蕙 - 教務處 | 2018-03-09 | 人氣:115

基隆市107年資源回收物裝置藝術作品徵選計畫

一、依據:行政院環境保護署107年度環境教育基金補助地方政府辦理推動環境教育專案計畫辦理。

二、目的:藉由資源回收物再生、創作等作品展示,建置環境藝術景觀打卡區,讓民眾了解環教關乎所有的生命,是全球人類不容忽視的課題。

三、辦理單位:

    1.指導單位:行政院環境保護署

    2.主辦單位:基隆市政府

    3.承辦單位:基隆市信義國民小學

四、比賽方式:

       1.參加對象:凡本市之公私立國小學生皆可參加,可親師生共同創作。

             2.徵選組別:

                    (1)國小低年級組(國小一、二年級學生)
           (2)國小中年級組(國小三、四年級學生)
           (3)國小高年級組(國小五、六年級學生)

       3.作品規格及形式:

(1)比賽作品以立體裝置藝術創作為主,大小不限,但作品之最大尺寸以(50cm*50cm*50cm)為上限

(2)任何材料、材質均可,黏著方式不拘,但必須美觀、堅固能搬動(作品脫落無法辨識即不予計分),可繕打少量文字補充於模型上輔助說明。

(3)作品以個人創作為限,各校鼓勵參加至少1件,24班以上(含)學校可參加3至5件。

(4)主題呈現:藉由資源回收物的再生與創作,了解如何善用資源與發揮創意,喚醒大家對環境教育的重視。

五、收件方式:

      1.收件日期:107年3月19日(三)起至3月23日(五),上午9點~下午3點,逾期不受理。

2.收件地點:基隆市信義國民小學學務處(200基隆市仁愛區仁二路135號),聯絡電話:02-2421-3960轉20陳立玲主任、鄭小玲組長洽詢。

3.收件須知:初賽由本市各公私立國小自行辦理,各校遴選優秀作品參加本市複賽,用電腦繕打報名表(附件一),浮貼於作品右下角,並將作品親自送達信義國小學務處。

六、評審標準由主辦單位聘請兒童美術教育專家公開審慎評審之。

          (1)媒材使用:30%。(2)創作主題:30%。 (3)創意美感:40%。

七、獎勵方式:

           1.優等:各組分別錄取1名,頒發市府獎狀與圖書禮卷800元。

           2.佳作:各組分別錄取6名,頒發市府獎狀與圖書禮卷500元。

           3.入選:擇優錄取,頒發市府獎狀與圖書禮卷200元。

           4.凡指導學生或個人參加榮獲優等之教師,由學校依權責敘嘉獎二次,指導學生或個人參加榮獲佳作之教師,由學校依權責敘嘉獎一次,以資鼓勵。

      5.承辦本項活動之工作人員,於活動結束後,授權承辦學校依相關規定辦理敘獎事宜。

八、注意事項

1.錄取件數由評審委員會視參加件數及作品水準議定,必要時得以「從缺」或「增加名額」辦理。

2.參賽作品需確定為原創,且未參與任何比賽,未經任何形式之公開發表或刊登。

3.參賽作品之著作權歸屬於參賽者所有,但主辦單位共同擁有為推廣活動或教育目的之無償重製、出版、網路流通及公開展示之權利,並不另支日後使用之酬勞及版稅;承辦單位得保留參賽獲選作品之創意與設計之優先採用權,將得獎作品照片刊登於基隆市環境教育網站,並於信義國小校慶時公開展出。

      4.參賽作品因遞送途中或不可抗拒災變造成之損失,承辦單位恕不負責;所有參賽作品及相關資料於5月7日至5月11日上午9點~下午3點辦理退件,請自行於期限內至信義國小學務處辦理退件手續,恕不主動退件。

、經費來源:由環保署編列相關預算項下專款專案辦理。

十、本計畫奉核可後實施,修正時亦同。

  •  
    1) 基隆市107年資源回收物裝置藝術作品徵選計畫-doc.doc
:::

文章類別

展開 | 闔起