:::

【自由時報報導】雨都小將很拚,東信雙陳全國網4金!

 

〔記者俞肇福/基隆報導〕

WILSON盃網球錦標賽,日前在高雄市舉行,基隆市東信國小四年級學生陳泓叡(403 男)與陳晴瀅(402 女)歷經七天鏖戰,分別榮獲十歲男子組、女子組的單打與雙打雙料冠軍,共獲得四面金牌,刷新基隆市廿年來的紀錄。

這項比賽有來自全國近千位選手參賽,教練蔡長恩說,陳泓叡身高只有130.5公分,只比球網高一點,他連打五場,對手都比他高大,冠軍賽面對台北市中山國小選手,對手前三局領先,陳泓叡「逆轉勝」追上,用頭腦設計球的最佳落點,他面對逆境不放棄,冷靜想求勝是獲勝的原因。

陳晴瀅原本家住新北市,小一搬回基隆跟阿嬤同住,多才多藝的她,繪畫、舞蹈也表現優異,她今年參加四維盃等網球賽拿到亞軍或季軍,就是沒拿過冠軍,這次順利拿下單打與雙打冠軍,她開心地說,「美夢終於成真」。

 

 

教務處 21 於 2018-10-05 發布,共有 74 人次閱讀